- Home
- /
- i prodotti
- /
- Dolci siciliani
- /
- Gelati
- Home
- /
- i prodotti
- /
- Dolci siciliani
- /
- Gelati
GELATI
Il Gelato Artigianale preparato con ingredienti genuini e conservato come tradizione vuole nei pozzetti. Preparare i gusti alla frutta selezionando solo la migliore frutta di stagione e utilizzare materie prime si altissima qualità per ottenere le deliziose creme.
Immancabile è la “Brioche col Tuppo” siciliana vera leccornia riempita con il gelato che più vi aggrada, assaggiare per credere, la morbidezza e il sapore della brioche si fondono con il freddo e gustoso gelato. Trovare un gelato al Pistacchio non è impresa semplice, noi vi invitiamo ad assaggiare il nostro e a riscoprire i sapori decisi di questo tipico frutto secco siciliano.
Non produciamo tante varianti ma quelle che facciamo hanno dei gusti profondi e dalla ricercata cremosità…vi consigliamo di assaporare il gelato al gusto di Cassata Siciliana! Altra prelibatezza è il gusto di Cioccolato Fondente… una vera goduria!.
GRANITE
Per molti ritenuta la “madre” di tutte le altre granite che si sono diffuse fino all’Italia settentrionale, quella siciliana è certamente diversa e unica. Il suo composto di acqua, zucchero e frutta viene ghiacciato lentamente e mai completamente, mescolando il tutto di continuo, in modo da formare una sorta di pappetta densa e cremosa che rappresenta la caratteristica peculiare della granita siciliana.
Viene preparata al limone, ma anche alle mandorle, alla fragola, al pistacchio o al caffè. E c’è anche chi la mangia persino col pane (o con una bella brioche) soprattutto a colazione o come spuntino. Ma mai a fine pasto. Almeno secondo la vera tradizione siciliana.