- Home
- /
- i prodotti
- /
- Gastronomia Siciliana
- /
- Rosticceria siciliana
ROSTICCERIA SICILIANA
La Rosticceria Siciliana ha origini lontane ed è conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà e unicità. I protagonisti assoluti sono gli Arancini, le tipiche palle di riso fritte e farcite con vari ingredienti, la cui forma ricorda una piccola arancia, da cui la scelta del nome femminile “arancina”. L’origine di questa pietanza è da collocare durante la dominazione araba, tra il IX e l’XI secolo. Gli Arabi avevano infatti l’abitudine di appallottolare un po’ di riso allo zafferano nel palmo della mano, per poi condirlo con la carne di agnello. Altri protagonisti indiscussi sono quelli che tipicamente vengono chiamati “pezzi di rosticceria”,venduti nei bar e in alcuni panifici e consumati lungo tutto l’arco della giornata..Per chi non la conoscesse, si tratta di diverse tipologie di preparazioni tutte accomunate da uno stesso soffice e morbido impasto lievitato: cartocciate, pizzette, cipolline. E’ proprio il caso di dire che la rosticceria siciliana rientra pienamente nello Street Food per eccellenza!!
CARTOCCIATA DI MELANZANE
Brioche salata con melanzane
CARTOCCIATA FUNGHI
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi
CARTOCCIATA PROSCIUTTO
Brioche salata con prosciutto
PIZZATTA SICILIANE
Pizza alta soffice con pomodoro e mozzarella